Для многих слаймы – нестандартные и тактильно приятные игрушки, которые можно купить или сделать самостоятельно. При этом лишь единицы знают, что существуют рецепты и съедобных лизунов. Ими можно не только успокоить нервы, но и сытно подкрепиться. Самое главное в таком случае – играть с тягучей массой только чистыми руками и не ронять ее на пол! Сегодня мы расскажем, как сделать съедобный слайм из разных лакомств.
Из жевательного мармелада
Многие сладкоежки предпочитают шоколадным конфетам и карамелькам кислых червячков или разноцветных мишек. Они, как и лизуны, хорошо тянутся, могут быть разных цветов и форм. Сделать съедобный лизун из мармелада несложно. Для этого рецепта пойдут любые виды сладости.
Рекомендуем сделать слайм именно из мармелада без сахарных и кислых посыпок. В противном случае готовый лизун может получиться слишком приторным или вообще несъедобным.
Ингредиенты для слайма из жевательного мармелада:
- Мармелад
- Загуститель
Порядок работы:
- Высыпать в емкость упаковку любимого жевательного мармелада, растопить его в микроволновке до однородной структуры.
На заметку! Если получившийся цвет смеси выглядит некрасиво, можно изменить его с помощью пищевого красителя. При его добавлении мармелад нужно тщательно перемешать до однородного оттенка. Можно также сделать комбинацию из нескольких красителей.
- Добавить к мармеладу четверть стакана загустителя.
- Перемешать будущий слайм ложкой или лопаткой.
- Когда лизун будет тяжело поддаваться приборам, нужно начинать разминать ее руками. Слайм получается эластичным, но прочным.
Из шоколадной пасты nutella
Нутеллу любят взрослые и дети по всему миру. Густая шоколадно-ореховая паста у многих ассоциируется со вкусным завтраком или питательным перекусом. А что если сделать из нее тягучий и сладкий слайм? Такие рецепты тоже существуют!
Сделать съедобный лизун подобного типа можно из любой пасты, но лучше использовать оригинальную или ее качественный аналог. Чтобы слайм получился плотным, вкусным и при этом обладал приятным ароматом орехов, нужно выбрать хороший вариант пасты. Иначе съедобная основа может приобрести химический привкус.
Не рекомендуем делать лизун по этому рецепту тем, у кого есть аллергия на орехи. Также будьте внимательны к другим. Если хотите сделать слайм из нутеллы для товарища, обязательно выясните, нет ли у него аллергии на орехи.
Ингредиенты для приготовления лизуна из нутеллы:
- Маршмеллоу
- Нутелла
Порядок работы:
- Выложить в емкость пачку маршмеллоу.
- Добавить к ней несколько столовых ложек нутеллы, поставить миску в микроволновку.
Обрати внимание! Микроволновки обладают разной мощностью. Лучше всего сделать следующим образом: выставить таймер на 30 секунд, потом проверить, растопилась ли масса. Если маршмеллоу остались плотными, следует снова запустить их на 30 секунд или больше.
- Тщательно перемешать растопленные продукты ложкой. Цвет лизуна должен быть однородным, а текстура – без комочков.
Важно! Если лизун получается слишком тугим, в него можно добавить немного воды. Делать это нужно постепенно, иначе база станет слишком жидкой. Придется замешивать ее заново.
- Получившийся слайм размять в руках, чтобы он перестал прилипать к ним.
Из конфет фрутелла
Жевательные конфеты пользуются не меньшей популярностью, чем мармелад. Они обладают более плотной текстурой, чем-то похожей на жвачку. Один из самых доступных и популярных видов таких конфет – фрутелла. Эта сладость не приторная, не слишком прилипает к зубам, достаточно мягкая.
Интересное: а вы знали, что слайм можно сделать и из обычной жвачки? Посмотрите рецепт, как приготовить его в домашних условиях.
С рецептом этого лизуна справится и опытный слаймер, и ребенок. В растопленном состоянии фрутелла похожа на пластилин. Съедобный слайм из нее отличается эластичностью и упругостью.
Ингредиенты для лизуна из фрутеллы:
- Фрутелла
- Сахарная пудра
Порядок работы:
- Три упаковки фрутеллы одного или разных вкусов растопить в микроволновке или на водяной бане.
Важно! Последний способ размягчения конфет можно воспроизводить только в присутствии взрослых. Также важно использовать при этом именно металлическую посуду, а не пластиковую.
- Добавить несколько ложек крахмала.
- Перемешать слайм ложкой до загущения.
- Финальное замешивание лизуна сделать руками. Готовую смесь практически не отличить от оригинальной игрушки-антистресса.
Из спрайта
Основа для съедобного слайма должна быть достаточно плотной и упругой. И причем же здесь газировка? Все дело в том, что любой сладкий напиток содержит в себе либо сахар или его заменитель. И именно он служит базой для лизуна из спрайта.
Этот съедобный слайм в домашних условиях мы рекомендуем делать под контролем взрослых. Для приготовления базы по этому рецепту нужен опыт работы с вывариванием осадка и умение не отвлекаться от процесса.
Вы также можете сделать съедобный слайм и из других газированных напитков. Главное – соблюдать алгоритм рецепта.
Ингредиенты для лизуна из газировки «Спрайт»:
- Спрайт
- Крахмал
Порядок работы:
- Вылить в кастрюлю два литра спрайта.
- Сделать так, чтобы на дне появился осадок из сахаров: вываривать напиток на среднем огне, постоянно перемешивать его.
Важно! Получаемая масса может пригореть и испортить кастрюлю. Кипящую газировку нельзя оставлять без присмотра.
- После появления гущи и испарения жидкости нужно не забыть выключить плиту. А чуть остывший осадок отделить от стенок и дна кастрюли силиконовой лопаткой в отдельную емкость.
- Переложить его на тарелку с крахмалом.
- Размять будущий слайм руками.
- Лизун получается плотным и похожим на жевательную конфету.
Из конфет mamba и крахмала
Этот рецепт съедобного слайма похож на вариант с фрутеллой. Мамба обладает ярким и сладким вкусом, потому вместо сахарной пудры лучше использовать другой загущающий компонент.
Крахмал часто используют как загуститель и в рецептах по изготовлению несъедобных слаймов. Однако это вещество пригодно и для употребления в пищу.
Ингредиенты для лизуна из жевательных конфет «Мамба»:
- Мамба
- Крахмал
Порядок работы:
- Высыпать в емкость и растопить в микроволновке 100 г жевательных конфет любимого вкуса (вытянутых или квадратных).
- Добавить в тягучую смесь две столовые ложки крахмала.
- Начать перемешивать слайм приборами до момента, как он загустеет.
- Готовый лизун можно спокойно тянуть во все стороны.
Из маршмеллоу и крахмала
Маршмеллоу – капельки радости, способные улучшить настроение в любой ситуации. Их можно добавить в горячий шоколад, какао или кофе, пожарить на костре или сделать из сладких цилиндров украшение для десерта.
Благодаря своей упругой основе и сладости маршмеллоу прекрасно подойдут для создания мягкого съедобного слайма. Нужно очень постараться, чтобы не съесть их до начала создания лизуна! Сам по себе рецепт похож на вариант с нутеллой, но без добавления шоколадной пасты.
Ингредиенты для слайма из маршмеллоу:
- Маршмеллоу или суфле
- Крахмал
Порядок работы:
- Выложить в миску целую упаковку маршмеллоу.
- Растопить в микроволновке до густой массы.
- Добавить несколько столовых ложек крахмала. Сначала перемешать смесь ложкой или лопаткой, потом вымешивать руками.
Обрати внимание! Лизун от тепла и нажатий вновь начнет липнуть к пальцам. Его нужно обваливать в крахмале до момента загущения. Можно использовать немного сахарной пудры.
- В результате получается слайм, визуально не отличающийся от несъедобных видов.
Из тапиоки
Рецепт съедобного лизуна из тапиоки отличается от других отсутствием в нем уже описанных выше компонентов, понижающих липкость слайма. Все потому, что тапиока и есть крахмал – загуститель.
Она популярна в азиатских странах. Там тапиоку производят в виде муки, крупы и шариков-жемчужин. Ее добавляют в лапшу, десерты, сладкий чай, который популярен и за пределами Азии.
Купить тапиоку в европейских странах можно в специализированных магазинах или на маркетплейсах. Для приготовления лизуна из нее можно использовать любую форму продукта. Однако интереснее всего выглядит вариант с шариками: изготовленная по этому рецепту масса чем-то похожа на кранчи слайм.
Ингредиенты для лизуна из тапиоки:
- Тапиока
- Вода
Порядок работы:
- Высыпать в миску ¼ стакана шариков тапиоки.
- Залить их водой в соотношении 1:2.
На заметку! На этом же этапе в смесь можно добавить пищевой краситель или блестки.
- Перемешанную тапиоку поставить в микроволновку, дождаться момента, когда слайм станет похожим на желе.
- Влить столовую ложку воды, чтобы лизун не прилипал к рукам при замешивании.
- Разминать склизкую базу лучше всего в перчатках. Готовый слайм получается более жидким и менее тянущимся.
Из сыра
Этот рецепт съедобного слайма подходит для ценителей сыра. Алгоритм приготовления простой, но требует внимательности и умения ждать.
Сырный слайм – простор для фантазий. В съедобную тянучку можно добавлять разные пряности, измельченные овощи и мясные продукты. Или фрукты и мед. Но в таком случае слайм надо будет съесть в день приготовления, чтобы вкрапления и сама основа не испортились.
В рецепте это не прописано, но все же мы рекомендуем не использовать твердые, мягкие и плавленые виды сыра. С каждым из них могут возникнуть проблемы при размягчении: твердый будет слишком долго доходить до нужного состояния, а мягкие и плавленые продукты моментально растают и запекутся под воздействием волн.
Ингредиенты для лизуна из сыра:
- Полутвердый сыр
Порядок работы:
- Нарезать 300 г сыра на маленькие кусочки.
- Растопить в микроволновке до состояния пластилина.
Важно! Универсального условия, на сколько секунд или минут следует выставить таймер для съедобного лизуна, нет. Примерно раз в 40 секунд нужно проверять состояние сыра, аккуратно перемешивая его. Главное, чтобы он растаял внутри, но не стал жидким.
- Готовую массу размять руками.
Будь осторожен! Сыр из микроволновки очень горячий! Нужно подождать несколько минут, чтобы он перестал быть обжигающим.
Из зефира
Сделать слайм в домашних условиях из зефира так же несложно, как и из маршмеллоу. Главное – не брать слишком сладкий вариант десерта.
Зефир обладает более плотной структурой, чем суфле, в нем больше сахара. Получившийся лизун может оказаться приторным. Чтобы избежать этого, стоит использовать лимонный зефир для кисловатого привкуса.
Ингредиенты для лизуна из зефира:
- Зефир
- Сахарная пудра
Порядок работы:
- Две зефирки нарезать на маленькие кусочки.
- Поставить миску с ними в микроволновку на 30 секунд.
Обрати внимание! Зефир должен лишь слегка подтаять, а не расплавиться. Жидкую кашицу будет сложно загустить, и в итоге она может получиться слишком приторной из-за обилия сахарной пудры.
- Размять получившуюся массу вилкой или ложкой, чтобы она получилась однородной и без комочков.
- Высыпать на ровную поверхность 100-150 г сахарной пудры, размять в ней зефир до того момента, как тот перестанет липнуть к рукам.
- Готовый лизун можно окрасить любым пищевым пигментом.