Как сделать съедобный слайм

Как сделать съедобный слайм

Для многих слаймы – нестандартные и тактильно приятные игрушки, которые можно купить или сделать самостоятельно. При этом лишь единицы знают, что существуют рецепты и съедобных лизунов. Ими можно не только успокоить нервы, но и сытно подкрепиться. Самое главное в таком случае – играть с тягучей массой только чистыми руками и не ронять ее на пол! Сегодня мы расскажем, как сделать съедобный слайм из разных лакомств.

Из жевательного мармелада

Многие сладкоежки предпочитают шоколадным конфетам и карамелькам кислых червячков или разноцветных мишек. Они, как и лизуны, хорошо тянутся, могут быть разных цветов и форм. Сделать съедобный лизун из мармелада несложно. Для этого рецепта пойдут любые виды сладости.

Рекомендуем сделать слайм именно из мармелада без сахарных и кислых посыпок. В противном случае готовый лизун может получиться слишком приторным или вообще несъедобным.

Ингредиенты для слайма из жевательного мармелада:

  1. Мармелад
  2. Загуститель

Порядок работы:

  1. Высыпать в емкость упаковку любимого жевательного мармелада, растопить его в микроволновке до однородной структуры.

На заметку! Если получившийся цвет смеси выглядит некрасиво, можно изменить его с помощью пищевого красителя. При его добавлении мармелад нужно тщательно перемешать до однородного оттенка. Можно также сделать комбинацию из нескольких красителей.

  1. Добавить к мармеладу четверть стакана загустителя.
  2. Перемешать будущий слайм ложкой или лопаткой.
  3. Когда лизун будет тяжело поддаваться приборам, нужно начинать разминать ее руками. Слайм получается эластичным, но прочным.
Съедобный слайм из жевательного мармелада

Из шоколадной пасты nutella

Нутеллу любят взрослые и дети по всему миру. Густая шоколадно-ореховая паста у многих ассоциируется со вкусным завтраком или питательным перекусом. А что если сделать из нее тягучий и сладкий слайм? Такие рецепты тоже существуют!

Сделать съедобный лизун подобного типа можно из любой пасты, но лучше использовать оригинальную или ее качественный аналог. Чтобы слайм получился плотным, вкусным и при этом обладал приятным ароматом орехов, нужно выбрать хороший вариант пасты. Иначе съедобная основа может приобрести химический привкус.

Не рекомендуем делать лизун по этому рецепту тем, у кого есть аллергия на орехи. Также будьте внимательны к другим. Если хотите сделать слайм из нутеллы для товарища, обязательно выясните, нет ли у него аллергии на орехи.

Ингредиенты для приготовления лизуна из нутеллы:

  1. Маршмеллоу
  2. Нутелла

Порядок работы:

  1. Выложить в емкость пачку маршмеллоу.
  2. Добавить к ней несколько столовых ложек нутеллы, поставить миску в микроволновку.

Обрати внимание! Микроволновки обладают разной мощностью. Лучше всего сделать следующим образом: выставить таймер на 30 секунд, потом проверить, растопилась ли масса. Если маршмеллоу остались плотными, следует снова запустить их на 30 секунд или больше.

  1. Тщательно перемешать растопленные продукты ложкой. Цвет лизуна должен быть однородным, а текстура – без комочков.

Важно! Если лизун получается слишком тугим, в него можно добавить немного воды. Делать это нужно постепенно, иначе база станет слишком жидкой. Придется замешивать ее заново.

  1. Получившийся слайм размять в руках, чтобы он перестал прилипать к ним.
Съедобный слайм из нутеллы

Из конфет фрутелла

Жевательные конфеты пользуются не меньшей популярностью, чем мармелад. Они обладают более плотной текстурой, чем-то похожей на жвачку. Один из самых доступных и популярных видов таких конфет – фрутелла. Эта сладость не приторная, не слишком прилипает к зубам, достаточно мягкая.

Интересное: а вы знали, что слайм можно сделать и из обычной жвачки? Посмотрите рецепт, как приготовить его в домашних условиях.

С рецептом этого лизуна справится и опытный слаймер, и ребенок. В растопленном состоянии фрутелла похожа на пластилин. Съедобный слайм из нее отличается эластичностью и упругостью.

Ингредиенты для лизуна из фрутеллы:

  1. Фрутелла
  2. Сахарная пудра

Порядок работы:

  1. Три упаковки фрутеллы одного или разных вкусов растопить в микроволновке или на водяной бане.

Важно! Последний способ размягчения конфет можно воспроизводить только в присутствии взрослых. Также важно использовать при этом именно металлическую посуду, а не пластиковую.

  1. Добавить несколько ложек крахмала.
  2. Перемешать слайм ложкой до загущения.
  3. Финальное замешивание лизуна сделать руками. Готовую смесь практически не отличить от оригинальной игрушки-антистресса.
Съедобный слайм из фрутеллы

Из спрайта

Основа для съедобного слайма должна быть достаточно плотной и упругой. И причем же здесь газировка? Все дело в том, что любой сладкий напиток содержит в себе либо сахар или его заменитель. И именно он служит базой для лизуна из спрайта.

Этот съедобный слайм в домашних условиях мы рекомендуем делать под контролем взрослых. Для приготовления базы по этому рецепту нужен опыт работы с вывариванием осадка и умение не отвлекаться от процесса.

Вы также можете сделать съедобный слайм и из других газированных напитков. Главное – соблюдать алгоритм рецепта.

Ингредиенты для лизуна из газировки «Спрайт»:

  1. Спрайт
  2. Крахмал

Порядок работы:

  1. Вылить в кастрюлю два литра спрайта.
  2. Сделать так, чтобы на дне появился осадок из сахаров: вываривать напиток на среднем огне, постоянно перемешивать его.

Важно! Получаемая масса может пригореть и испортить кастрюлю. Кипящую газировку нельзя оставлять без присмотра.

  1. После появления гущи и испарения жидкости нужно не забыть выключить плиту. А чуть остывший осадок отделить от стенок и дна кастрюли силиконовой лопаткой в отдельную емкость.
  2. Переложить его на тарелку с крахмалом.
  3. Размять будущий слайм руками.
  4. Лизун получается плотным и похожим на жевательную конфету.
Съедобный слайм из спрайта

Из конфет mamba и крахмала

Этот рецепт съедобного слайма похож на вариант с фрутеллой. Мамба обладает ярким и сладким вкусом, потому вместо сахарной пудры лучше использовать другой загущающий компонент.

Крахмал часто используют как загуститель и в рецептах по изготовлению несъедобных слаймов. Однако это вещество пригодно и для употребления в пищу.

Ингредиенты для лизуна из жевательных конфет «Мамба»:

  1. Мамба
  2. Крахмал

Порядок работы:

  1. Высыпать в емкость и растопить в микроволновке 100 г жевательных конфет любимого вкуса (вытянутых или квадратных).
  2. Добавить в тягучую смесь две столовые ложки крахмала.
  3. Начать перемешивать слайм приборами до момента, как он загустеет.
  4. Готовый лизун можно спокойно тянуть во все стороны.
Съедобный слайм из мамбы

Из маршмеллоу и крахмала

Маршмеллоу – капельки радости, способные улучшить настроение в любой ситуации. Их можно добавить в горячий шоколад, какао или кофе, пожарить на костре или сделать из сладких цилиндров украшение для десерта.

Благодаря своей упругой основе и сладости маршмеллоу прекрасно подойдут для создания мягкого съедобного слайма. Нужно очень постараться, чтобы не съесть их до начала создания лизуна! Сам по себе рецепт похож на вариант с нутеллой, но без добавления шоколадной пасты.

Ингредиенты для слайма из маршмеллоу:

  1. Маршмеллоу или суфле
  2. Крахмал

Порядок работы:

  1. Выложить в миску целую упаковку маршмеллоу.
  2. Растопить в микроволновке до густой массы.
  3. Добавить несколько столовых ложек крахмала. Сначала перемешать смесь ложкой или лопаткой, потом вымешивать руками.

Обрати внимание! Лизун от тепла и нажатий вновь начнет липнуть к пальцам. Его нужно обваливать в крахмале до момента загущения. Можно использовать немного сахарной пудры.

  1. В результате получается слайм, визуально не отличающийся от несъедобных видов.
Съедобный слайм из маршмеллоу

Из тапиоки

Рецепт съедобного лизуна из тапиоки отличается от других отсутствием в нем уже описанных выше компонентов, понижающих липкость слайма. Все потому, что тапиока и есть крахмал – загуститель.

Она популярна в азиатских странах. Там тапиоку производят в виде муки, крупы и шариков-жемчужин. Ее добавляют в лапшу, десерты, сладкий чай, который популярен и за пределами Азии.

Купить тапиоку в европейских странах можно в специализированных магазинах или на маркетплейсах. Для приготовления лизуна из нее можно использовать любую форму продукта. Однако интереснее всего выглядит вариант с шариками: изготовленная по этому рецепту масса чем-то похожа на кранчи слайм.

Ингредиенты для лизуна из тапиоки:

  1. Тапиока
  2. Вода

Порядок работы:

  1. Высыпать в миску ¼ стакана шариков тапиоки.
  2. Залить их водой в соотношении 1:2.

На заметку! На этом же этапе в смесь можно добавить пищевой краситель или блестки.

  1. Перемешанную тапиоку поставить в микроволновку, дождаться момента, когда слайм станет похожим на желе.
  2. Влить столовую ложку воды, чтобы лизун не прилипал к рукам при замешивании.
  3. Разминать склизкую базу лучше всего в перчатках. Готовый слайм получается более жидким и менее тянущимся.
Съедобный слайм из тапиоки

Из сыра

Этот рецепт съедобного слайма подходит для ценителей сыра. Алгоритм приготовления простой, но требует внимательности и умения ждать.

Сырный слайм – простор для фантазий. В съедобную тянучку можно добавлять разные пряности, измельченные овощи и мясные продукты. Или фрукты и мед. Но в таком случае слайм надо будет съесть в день приготовления, чтобы вкрапления и сама основа не испортились.

В рецепте это не прописано, но все же мы рекомендуем не использовать твердые, мягкие и плавленые виды сыра. С каждым из них могут возникнуть проблемы при размягчении: твердый будет слишком долго доходить до нужного состояния, а мягкие и плавленые продукты моментально растают и запекутся под воздействием волн.

Ингредиенты для лизуна из сыра:

  1. Полутвердый сыр

Порядок работы:

  1. Нарезать 300 г сыра на маленькие кусочки.
  2. Растопить в микроволновке до состояния пластилина.

Важно! Универсального условия, на сколько секунд или минут следует выставить таймер для съедобного лизуна, нет. Примерно раз в 40 секунд нужно проверять состояние сыра, аккуратно перемешивая его. Главное, чтобы он растаял внутри, но не стал жидким.

  1. Готовую массу размять руками.

Будь осторожен! Сыр из микроволновки очень горячий! Нужно подождать несколько минут, чтобы он перестал быть обжигающим.

Съедобный слайм из сыра

Из зефира

Сделать слайм в домашних условиях из зефира так же несложно, как и из маршмеллоу. Главное – не брать слишком сладкий вариант десерта.

Зефир обладает более плотной структурой, чем суфле, в нем больше сахара. Получившийся лизун может оказаться приторным. Чтобы избежать этого, стоит использовать лимонный зефир для кисловатого привкуса.

Ингредиенты для лизуна из зефира:

  1. Зефир
  2. Сахарная пудра

Порядок работы:

  1. Две зефирки нарезать на маленькие кусочки.
  2. Поставить миску с ними в микроволновку на 30 секунд.

Обрати внимание! Зефир должен лишь слегка подтаять, а не расплавиться. Жидкую кашицу будет сложно загустить, и в итоге она может получиться слишком приторной из-за обилия сахарной пудры.

  1. Размять получившуюся массу вилкой или ложкой, чтобы она получилась однородной и без комочков.
  2. Высыпать на ровную поверхность 100-150 г сахарной пудры, размять в ней зефир до того момента, как тот перестанет липнуть к рукам.
  3. Готовый лизун можно окрасить любым пищевым пигментом.
Съедобный слайм из зефира
[sc name="end_post"]
Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию